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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Granatapfelessig

Mild, frisch, fruchtig – der Granatapfelessig eignet sich für viele Gelegenheiten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne auslösen. Zusammen mit dem Essig, dem Honig und den Kräutern in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Essigmischung in ein grosses Glas oder in eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Den Essig 7 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2
Nach 7 Tagen den Essig durch ein Sieb abgiessen. In saubere Flaschen abfüllen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 7 dl
2 gutreife Granatäpfel
5 dlApfelessig
3–4 EsslöffelHonig
3 ZweigeRosmarin
6 ZweigeThymian

Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst
Ganzes Jahr