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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Gorgonzola-Spaghetti mit Rucola

Mit Mascarpone-Gorgonzola schmeckt die Sauce angenehm mild-würzig, was viele mögen.

Nährwerte

Pro Portion
21gE
38gF
73gK
733kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne für die Spaghetti reichlich Wasser aufkochen.
2
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. 1 Handvoll Rucola grob schneiden und beiseitelegen, den Rest ganz belassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti beifügen. Bissfest garen.
4
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Rahm und die Milch beifügen und nur gerade vors Kochen bringen. Dann den Mascarpone-Gorgonzola in Stücke schneiden und dazugeben. Auf kleinem Feuer unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie nur ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
5
Wenn die Spaghetti bissfest sind, die ganzen Rucolablätter beifügen. Die Spaghetti sofort in ein Sieb abschütten, dann in die Pfanne zurückgeben. Mit der Gorgonzolasauce mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem beiseitegestellten grob geschnittenen Rucola bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
100 GrammRucola
1 Zwiebelklein
Salz
200 GrammSpaghetti
1 TeelöffelButter
0.5 DeziliterRahm
1 DeziliterMilch
100 GrammMascarpone-Gorgonzola
schwarzer Pfefferaus der Mühle
einige TropfenZitronensaft


Schlagwörter

Pasta
Sommer
Frühling