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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gorgonzola-Risotto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss13.0
Fett27.0
kKalorien529.0

Zubereiten


1
6-8 Salbeiblätter hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter (1) schmelzen. Salbeistreifchen und Zwiebel darin andünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Marsala und das erste Drittel der Bouillon dazugeben und unter Rühren einkochen lassen. Erst dann das zweite Drittel Bouillon beifügen und wiederum unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen.
3
Den Mascarpone-Gorgonzola oder Dolcelatte in Stücke schneiden und mit der letzten Portion Bouillon zum Reis geben. Wenn der Risotto cremig und samtig, der Reis aber noch bissfest ist, den Rahm sowie den Parmesan oder Sbrinz untermischen. Mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt noch 2 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in der zweiten Portion Butter (2) knusprig braten. Die Blätter mit der gebräunten Butter über den Risotto verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundSalbei
1 Zwiebelmittelgross
1 EsslöffelButter gehäuft
250 GrammRisottoreis z.B. Arborio, Carnaroli, Vialone
0.5 DeziliterMarsala
8 DeziliterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
100 GrammMascarpone-Gorgonzola oder Dolcelatte
3 EsslöffelRahm
40 GrammParmesan gerieben, frisch, oder Sbrinz
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
50 GrammButter


Schlagwörter

Reisgerichte