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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Goldbrasse mit Kartoffeln

Ein Traum aus dem Ofen – bringen Sie das Mittelmeer auf Ihren Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss46.0
Fett50.0
kKalorien797.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser oder im Dampf weich garen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die Knoblauchzehen dazupressen und die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Goldbrassen kurz unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Die Kartoffeln noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Ofenblech oder in einer grossen feuerfesten Form auslegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit gut ½ des Kräuteröls und dem Weisswein beträufeln. Die Goldbrassen innen und aussen ebenfalls mit Kräuteröl einpinseln, auf die Kartoffeln legen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
6
Die Goldbrassen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammKartoffeln festkochend
2 BundPetersilie glattblättrig
1.5 DeziliterOlivenöl
4Knoblauchzehen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 Goldbrassenà je ca. 600g, küchenfertig vorbereitet
1 DeziliterWeisswein


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr