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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Götterspeise mit Rhabarber

Die Götterspeise wird je nach Saison auch mit Erdbeeren, gemischten Beeren, Aprikosen- oder Zwetschgenkompott zubereitet. In der Wintervariante verwendet man «Ankestückli» oder Orangen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate38.0
kKalorien260.0
Eiweiss8 g
Fett7 g

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten und in etwa 1½ cm grosse Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre in eine Pfanne geben, langsam aufkochen, dann zugedeckt knapp weich garen; die Rhabarberstücke sollen nicht zerfallen. Je nach Säuregehalt des Rhabarbers wenn nötig am Schluss noch etwas Zucker beifügen. Auskühlen lassen.
2
Für die Creme 5 dl Milch, den Zucker und die Vanille in eine Pfanne geben. Einmal aufkochen.
3
Inzwischen die restliche Milch (1 dl) mit dem Maizena glattrühren. Die Eier beifügen und alles gut verquirlen. Zur aufgekochten Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen; die Creme soll leicht binden. Sofort in eine Schüssel umgiessen und auskühlen lassen.
4
Den Zwieback oder die Löffelbiscuits grob zerstückeln.
5
In eine Schüssel lagenweise Zwieback, Rhabarberkompott mitsamt Saft sowie Vanillecreme füllen. Die Götterspeise mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie durchziehen kann.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
800 gRhabarbern
100 gErdbeerkonfitüre
6 dlMilch
50 gZucker
1 TeelöffelVanillepaste
1 EsslöffelMaizena
2Eier
100 gZwieback oder Löffelbiscuits


Schlagwörter

Flan & Creme
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