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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gnocchi-Erbsen-Gratin mit Sbrinz-Rahm

Wem bei diesem gluschtigen, vegetarischen Gratin das Fleisch fehlt, der ergänzt das Rezept mit Streifen von gekochtem Schinken oder Rohschinken oder mit kurz angebratenem Speck.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 34.0
Fett 44.0
Kohlenhydrate 87.0
kKalorien 905.0

Zubereiten


1
Etwa ½ Liter Wasser aufkochen. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Eine mittlere Gratinform ausbuttern.
2
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3
Die Erbsen noch gefroren in das kochende Wasser geben und 2 Minuten blanchieren. Abschütten und abtropfen lassen. Mit den Kartoffelgnocchi in der vorbereiteten Form verteilen.
4
Die Gemüsebouillon aufkochen. Die Crème fraîche, den Sbrinz sowie die Schalotten untermischen und nur gut heiss werden lassen. Vom Herd nehmen. ½ des Schnittlauchs untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sofort über die Gnocchi verteilen.
5
Den Gnocchi-Erbsen-Gratin im 220 Grad heissen Ofen mit Umluft in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken, bis er goldene Flecken hat. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2?3 PERSONEN
2Schalotten
2 BundSchnittlauch
400 gtiefgekühlte Erbsen
500 gKartoffelgnocchi
aus demKühlregal
1 dlGemüsebouillon
180 gCrème fraîche
50 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss

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