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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gnocchi-Gratin

Kartoffelgnocchi aus dem Kühlregal nehmen einem viel Arbeit ab und ergeben zusammen mit den Cherrytomaten und der Mascarpone ein genauso guter Gratin.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 50.0
Eiweiss 17.0
Fett 20.0
kKalorien 463.0

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi nach Angaben auf der Packung kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
2
½ Bund Basilikum beiseitelegen. Das restliche Basilikum in Streifen schneiden. Mit der Milch, dem Mascarpone und den Eigelb in einen hohen Becher geben, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Basilikumsauce über die Gnocchi verteilen.
3
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwischen und über die Gnocchi verteilen. Alles mit dem Sbrinz bestreuen.
4
Den Gnocchi-Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
5
Inzwischen das beiseitegelegte Basilikum in feinste Streifchen schneiden. Über den fertigen Gratin streuen und diesen sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.0Salz
700.0 gKartoffelgnocchi
2.0 BundBasilikum
1.5 dlMilch
150.0 gMascarpone
2.0Eigelb
0.0 schwarzerPfeffer
400.0 gCherrytomaten
50.0 gSbrinz

Schlagwörter

Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr