
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 42.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 46.0 |
kKalorien | 687.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten, dabei stark dunkelgrüne Blätter entfernen. Den Lauch am oberen Ende zur Hälfte der Länge einschneiden und gründlich unter kaltem Wasser spülen. Das Gemüse in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
3 | Das kochende Wasser salzen. Die Gnocchi darin nach Angaben auf der Packung garen. |
4 | Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Lauch und Thymian beifügen und unter Wenden nur gerade 1½ Minuten dünsten. Dann Noilly Prat oder Weisswein beifügen und kräftig aufkochen lassen. Zuletzt Crème fraîche und Senf unterrühren und die Lauch-Senf-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Gnocchi in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Lauch-Senf-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
6.0 Tranchen | Bratspeck |
1.0 Stange | Gemüselauch |
5.0 Zweige | Thymian |
0.0 | Salz |
300.0 g | Kartoffelgnocchi |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 dl | Noilly Prat |
100.0 g | Crème fraîche |
1.0 Esslöffel | Senf |
0.0 schwarzer | Pfeffer |
40.0 g | Sbrinz |