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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Gnocchi an Lauch-Senf-Sauce

Mit der cremig-würzigen Sauce macht man aus fertig gekauften Gnocchi in kürzester Zeit eine delikate kleine Mahlzeit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 42.0
Eiweiss 18.0
Fett 46.0
kKalorien 687.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten, dabei stark dunkelgrüne Blätter entfernen. Den Lauch am oberen Ende zur Hälfte der Länge einschneiden und gründlich unter kaltem Wasser spülen. Das Gemüse in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Gnocchi darin nach Angaben auf der Packung garen.
4
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Lauch und Thymian beifügen und unter Wenden nur gerade 1½ Minuten dünsten. Dann Noilly Prat oder Weisswein beifügen und kräftig aufkochen lassen. Zuletzt Crème fraîche und Senf unterrühren und die Lauch-Senf-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Gnocchi in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Lauch-Senf-Sauce mischen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
6.0 TranchenBratspeck
1.0 StangeGemüselauch
5.0 ZweigeThymian
0.0Salz
300.0 gKartoffelgnocchi
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.5 dlNoilly Prat
100.0 gCrème fraîche
1.0 EsslöffelSenf
0.0 schwarzerPfeffer
40.0 gSbrinz

Schlagwörter

Pasta
Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr