detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Glühweinsirup (ohne Alkohol)

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Schale der Orange und von 1 Zitrone mit einem Sparschäler dünn ablösen; darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.
2
Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Schwarzteeblätter oder -beutel sowie sämtliche Gewürze in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
3
Den Sirup durch ein Sieb giessen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 1 Liter
1.0Orange
2.0Zitronen
5.0 dlTraubensaft
300.0 gZucker
1.0 BeutelSchwarztee
1.0Sternanis
1.0Zimtstängel
2.0Nelken
4.0Kardamomkapseln
1.0 ScheibeIngwer (frisch)
0.5Vanilleschote

Schlagwörter

Weihnachten
Winter
Herbst