
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nelken, Sternanis und Piment im Mörser grob zerstossen. Alle diese Gewürze in ein Tee-Ei füllen oder auf ein Gazetuch geben und dieses mit Küchenschnur zu einem Beutel binden. |
2 | In einer grossen Pfanne die Gewürze zusammen mit den Zimtstangen und dem Apfelsaft einmal aufkochen. Dann neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Apfelsaft geben. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. |
4 | Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben sowie den Gin beifügen. Alles nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Den Glüh-Gin in Gläser oder Tassen füllen und servieren. |
Zutaten
ERGIBT 4 Portionen
20 Gramm | Ingwer frisch |
4 | Gewürznelke |
2 | Sternanis |
1 Esslöffel | Pimentkörner |
4 | Zimtstangen |
1 Liter | naturtrüber Apfelsaft |
2 unbehandelte | Orangen |
1.5 Deziliter | Gin |