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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Glüh-Gin

Gin geht auch warm: Als Glüh-Gin ist er eine trendige Alternative zum Wein-Klassiker.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nelken, Sternanis und Piment im Mörser grob zerstossen. Alle diese Gewürze in ein Tee-Ei füllen oder auf ein Gazetuch geben und dieses mit Küchenschnur zu einem Beutel binden.
2
In einer grossen Pfanne die Gewürze zusammen mit den Zimtstangen und dem Apfelsaft einmal aufkochen. Dann neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Apfelsaft geben. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
4
Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben sowie den Gin beifügen. Alles nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Den Glüh-Gin in Gläser oder Tassen füllen und servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Portionen
20 GrammIngwer frisch
4Gewürznelke
2Sternanis
1 EsslöffelPimentkörner
4Zimtstangen
1 Liternaturtrüber Apfelsaft
2 unbehandelteOrangen
1.5 DeziliterGin