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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Glasnudelsuppe mit Gemüse

Das Wichtigste an diesem chinesischen Klassiker sind die Glasnudeln. Alles zusammen macht aber erst die leichte, würzige Suppe aus.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss5.0
Fett5.0
kKalorien179.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden. Den Stangensellerie rüsten und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und schräg in ½ cm breite Ringe schneiden. Alle Zutaten zugedeckt mit Klarsichtfolie kühl stellen.
2
Koriander- oder Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Ebenfalls zugedeckt beiseitestellen.
3
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
4
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote darin andünsten. Dann die Bouillon beifügen, aufkochen und 2–3 Minuten kochen lassen. Beiseitestellen.
5
Gut 10 Minuten vor dem Servieren etwa 1 Liter Wasser aufkochen.
6
Gleichzeitig die Bouillon nochmals aufkochen. Die Gemüsezutaten sowie die Tiefkühlerbsen hineingeben und die Suppe zugedeckt etwa 8 Minuten leise kochen lassen.
7
Die Glasnudeln mit dem kochenden Wasser übergiessen und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
8
Die Schale von ½ Limette dünn abreiben. Den Saft der ganzen Limette auspressen.
9
Am Schluss der Garzeit der Suppe die Glasnudeln abschütten, nach Belieben etwas kleiner schneiden und in die Suppe geben. Diese mit der Limettenschale und dem -saft, der Sojasauce sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Koriander- oder Petersilienblättchen darübergeben. Sofort sehr heiss in Suppenschalen oder tiefen Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
2 Rüeblimittelgross
2 ZweigeStangensellerie
1 BundFrühlingszwiebel
1 BundKoriander frisch, ersatzweise glattblättrige Petersilie
1Knoblauchzehe
1 Ingwerfrisch ca. 1.5 cm lang
1 Chilischoterot
2 EsslöffelErdnussöl
1.5 LiterGemüsebouillon
150 GrammErbsen
150 GrammGlasnudeln
1Limette
5 EsslöffelSojasauce
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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