Zeitaufwand
- ca. 25 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 25 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 27 g |
| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 11 g |
| kcal | 212 |
Zubereiten
1 | Rotkabis waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Chili waschen und in Scheiben schneiden, das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Chili andünsten, Rotkabis dazugeben und dünsten, bis er noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2 | Die Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen, für 5 Minuten quellen lassen, abgiessen und gut abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln zum Rotkabis geben. |
3 | Gemüse waschen und rüsten. Karotten fein hobeln, Gurke vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, Peperoni in Würfel schneiden. Koriander trocken tupfen und zupfen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Grün beiseitelegen als Garnitur. Die Cashewnüsse grob hacken und zum Grün der Frühlingszwiebel legen. |
4 | Die Limetten abreiben und den Saft auspressen, mit Ahornsirup mischen und Gemüse, Glasnudeln und Sauce miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün, Koriander und Cashewnüssen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 200 g | Rotkabis |
| 2 Esslöffel | Sesamöl |
| Salz und Pfeffer | |
| 50 g | Glasnudeln |
| ½ | Chilischote |
| 1 Teelöffel | geriebener Ingwer |
| ¼ | Salatgurke |
| ½ | rote Peperoni |
| 1 | Karotte |
| ½ | Frühlingszwiebel |
| 2 | Limetten, davon Saft und Abrieb |
| 2 Teelöffel | Ahornsirup |
| 40 g | Cashewnüsse |
| 10 g | Koriander |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 9/2025
