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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Glasiertes Rippli nach asiatischer Art

«Asia Style» verleiht dem Rippli einen besonders feinen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
39gE
12gF
19gK
344kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heiss-/Umluft nicht empfehlenswert).
2
Das Rippli unter kaltem Wasser gründlich spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einen grossen Bräter oder eine andere grosse feuerfeste Form legen.
3
Honig, die erste Portion Sherry (1) und die Chilipaste verrühren. Das Rippli damit einstreichen.
4
Das Rippli im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45 Minuten braten.
5
Inzwischen die zähen Stiele der Shiitakepilze entfernen und die Hüte in breite Streifen schneiden. Werden Champignons verwendet, diese rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und zuletzt fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und sorgfältig mischen.
6
Die Sojasauce, die zweite Portion Sherry (2) sowie die Bouillon aufkochen und warm halten.
7
Nach 45 Minuten Bratzeit das Gemüse rund um das Rippli verteilen. Die Bouillonmischung nochmals erhitzen und über das Rippli sowie das Gemüse verteilen. Die Form wieder in den Ofen geben und das Rippli nochmals 30 Minuten weiter braten, dabei das Gemüse und das Rippli etwa zweimal mit Jus aus der Form übergiessen.
8
Das Rippli aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1–1,2 kgRippli
2 EsslöffelHonig flüssig
1 EsslöffelSherry (1)
1 TeelöffelSambal Oelek , Harissa oder eine andere Chilipaste
250 GrammShiitakepilze oder Champignons
2 BundFrühlingszwiebeln
1Mango
1 Ingwerfrisch, etwa 2 cm lang
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 DeziliterSojasauce
0.5 DeziliterSherry (2)
2 DeziliterGemüsebouillon


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