Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 12.0 |
| Fett | 9.0 |
| kKalorien | 148.0 |
Zubereiten
1 | Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im Bier mit Ketchup, Zucker und Salz aufkochen und 5 Minuten kochen, dann auskühlen lassen. |
2 | Die Rippchen mit Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Sauce zubereiten: Tomaten rüsten und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. |
4 | Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin hellgelb dünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Essig, Sojasauce, Sherry und Orangensaft ablöschen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. |
5 | Die Rippchen salzen, auf ein Kuchenblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-35 Minuten braten; dabei gelegentlich wenden. Warm oder kalt mit der ausgekühlten Sauce servieren. |
Zutaten
Für 8 Personen
| 1 Kilogramm | Schweinsrippen in Stücke geteilt |
| 1 Esslöffel | Ketchup |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Deziliter | Bier |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| Salz | |
| Sauce | |
| 2 | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 1 Esslöffel | Öl |
| 0.25 Deziliter | Orangensaft |
| 0.25 Deziliter | Sojasauce |
| 0.25 Deziliter | Sherry trocken |
| 0.25 Deziliter | Essig |
| Pfeffer aus | der Mühle |