
Zeitaufwand
- 165 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 349.0 |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zubereiten
1 | Die Pouletoberschenkel kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ganze Pouletschenkel im Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen und ebenfalls kalt spülen und trocken tupfen. Auf eine Platte legen. |
2 | In einer kleinen Schüssel alle Gewürze sowie das Olivenöl mischen. Die Pouletteile damit rundum einstreichen. Wenn möglich im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. |
3 | Die Pouletteile etwa ½ Stunde vor der Zubereitung herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. |
4 | Die Pouletteile auf den mittelheissen Grill legen. Falls man über Holzkohle grilliert, darauf achten, dass sie nicht direkt über den Kohlen liegen. Die Pouletteile unter 3–4–maligem Wenden 25 Minuten braten. |
5 | Inzwischen für die Glasur alle Zutaten mischen. Nach 30 Minuten Grillzeit die Pouletteile mit der Glasur einpinseln und weitere 8?10 Minuten grillieren. Dann nochmals einpinseln und weitere 4?5 Minuten fertigbraten. |
Zutaten
ERGIBT 8 Stück
8 Pouletoberschenkel | oder 4 grosse ganze Pouletschenkel |
1 Esslöffel | gemahlener Koriander |
1 Esslöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Esslöffel | edelsüsser Paprika |
12 Umdrehungen | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1½ Teelöffel | Salz |
4 Esslöffel | Olivenöl |
GLASUR: | |
4 Esslöffel | Ahornsirup |
4 Esslöffel | Tomatenketchup |
4 Esslöffel | Zitronensaft |