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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 165 min

Glasierte Pouletschenkel vom Grill

Die Glasur aus Ahornsirup, Tomatenketchup und Zitronensaft sorgt dafür, dass die Pouletschenkel aussen kross und innen saftig werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 20.0
Fett 25.0
kKalorien 349.0
Kohlenhydrate 9 g

Zubereiten


1
Die Pouletoberschenkel kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ganze Pouletschenkel im Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen und ebenfalls kalt spülen und trocken tupfen. Auf eine Platte legen.
2
In einer kleinen Schüssel alle Gewürze sowie das Olivenöl mischen. Die Pouletteile damit rundum einstreichen. Wenn möglich im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
3
Die Pouletteile etwa ½ Stunde vor der Zubereitung herausnehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
4
Die Pouletteile auf den mittelheissen Grill legen. Falls man über Holzkohle grilliert, darauf achten, dass sie nicht direkt über den Kohlen liegen. Die Pouletteile unter 3–4–maligem Wenden 25 Minuten braten.
5
Inzwischen für die Glasur alle Zutaten mischen. Nach 30 Minuten Grillzeit die Pouletteile mit der Glasur einpinseln und weitere 8?10 Minuten grillieren. Dann nochmals einpinseln und weitere 4?5 Minuten fertigbraten.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
8 Pouletoberschenkeloder 4 grosse ganze Pouletschenkel
1 Esslöffelgemahlener Koriander
1 Esslöffelgemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffeledelsüsser Paprika
12 Umdrehungenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1½ TeelöffelSalz
4 EsslöffelOlivenöl
GLASUR:
4 EsslöffelAhornsirup
4 EsslöffelTomatenketchup
4 EsslöffelZitronensaft

Schlagwörter

Grillieren
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