
Zeitaufwand
- ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 5 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 4 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
kcal | 320 |
kJ | 1340 |
Zubereiten
1 | Den Vollrahm crèmig schlagen. |
2 | Die Kondensmilch mit dem Vanillemark verrühren, die grob gehackten Gipfeli dazugeben und umrühren. Nun den geschlagenen Vollrahm unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und für 4–5 Stunden in den Tiefkühler stellen, bis es ganz gefroren ist. Danach in Tranchen schneiden und nach Lust und Laune dekorieren. Allenfalls ein frisches Gipfeli aufschneiden und mit der Glace servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
2 | Gipfeli (ca. 110 g) |
250 g | Kondensmilch gezuckert |
250 g | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, davon das Mark |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025