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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 5 MinutenGenussfertig

Gipfeliglace

Was man alles aus Gipfeli machen kann! Zum Beispiel eine sehr coole und crèmige Glace.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss4 g
Fett24 g
Kohlenhydrate21 g
kcal320
kJ1340

Zubereiten


1
Den Vollrahm crèmig schlagen.
2
Die Kondensmilch mit dem Vanillemark verrühren, die grob gehackten Gipfeli dazugeben und umrühren. Nun den geschlagenen Vollrahm unterheben, in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und für 4–5 Stunden in den Tiefkühler stellen, bis es ganz gefroren ist. Danach in Tranchen schneiden und nach Lust und Laune dekorieren. Allenfalls ein frisches Gipfeli aufschneiden und mit der Glace servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
2Gipfeli (ca. 110 g)
250 gKondensmilch gezuckert
250 gVollrahm
1Vanilleschote, davon das Mark



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Brot & Brötchen
Brunch
Glace