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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
kKalorien | 159.0 |
Fett | 1 g |
Eiweiss | 3 g |
Zubereiten
1 | Die Rüebli rüsten und in dünne Scheiben hobeln. |
2 | Die Kardamomkapseln mit der Klinge eines breiten Messers andrücken. Zusammen mit den Senfsamen und dem Koriander mischen und auf die beiden sauberen Gläser verteilen. Die Rüebli darüber geben. |
3 | Das Salz mit dem heissen Wasser verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Das kalte Wasser dazugeben. Die Salzlake über die Rüebli giessen; sie sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Rüebli mit einem kleinen Teller usw. beschweren, damit sie nicht hochsteigen können. Die Rüebli mit lose aufgelegten Glasdeckeln oder Tüchern abdecken und bei Raumtemperatur etwa 5 Tage fermentieren lassen. Probieren, ob sie schon ausreichend säuerlich schmecken. Dann die Gläser verschliessen und in den Kühlschrank stellen. |
Zutaten
FÜR 2 GLÄSER von je 1 Liter Inhalt
1 Kilogramm | Rüebli nach Belieben verschiedene Farben gemischt |
2 grüne | Kardamomkapseln |
1 Esslöffel | gelbe Senfsamen |
0.5 Esslöffel | Koriandersamen |
30 Gramm | Meersalz |
1 Deziliter | heisses Wasser |
9 Deziliter | kaltes Wasser |