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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Gewürzknöpfe mit Caramel und Fleur de Sel

Widerstand zwecklos: Ein mit Nelke, Zimt, Koriander, Vanille und Kardamom gewürzter Teig trifft auf Caramel und Fleur de Sel.

Nährwerte

Pro Portion
g 1
Fett4 g
g 9
kKalorien80.0

Zubereiten


1
Den Zucker zusammen mit allen Gewürzen im Mörser fein zerstossen. Mit der Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann das Ei unterrühren. Das Mehl dazu sieben und unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2
Aus dem Teig etwa 35 gleich grosse Kugeln formen. Mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem kleinen Kugelausstecher oder dem Daumen eine Mulde in den Teig drücken. Die Teigkugeln 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
4
Die Teigkugeln im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
5
Die Dulce de leche in eine kleine Pfanne geben und leicht erwärmen. 2–3 Esslöffel Wasser beifügen, sodass die Masse leicht fliesst. In einen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Dulce de leche in die Mulden der Kugeln spritzen und mit wenig Fleur de Sel bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 35 Stück
TEIG:
75 gbrauner Zucker
1 kleineGewürznelke
¼ Teelöffelgemahlener Zimt
¼ TeelöffelVanillepulver
1Kardamomkapsel
½ TeelöffelKoriandersamen
1 PriseSalz
150 gweiche Butter
1Ei
250 gUrdinkelmehl

ZUM FERTIGSTELLEN:
Ca. 150g Dulce de leche (caramelisierte Kondensmilch)
Fleur deSel zum Bestreuen


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