Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 33.0 |
| kKalorien | 465.0 |
Zubereiten
1 | Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa 30 Minuten anfrieren lassen, dann klein würfeln. |
2 | Inzwischen in einem kleinen Pfännchen den Zucker mit dem Zitronensaft auf mittlerem Feuer zu hellem Caramel schmelzen. Mandel- und Nusskerne gut untermischen, die Masse sofort auf ein Backpapier geben und darauf ausstreichen. Auskühlen lassen. |
3 | Das ausgekühlte Nougat in einen Klarsichtbeutel geben und am besten mit einem Wallholz grob zerbröseln. |
4 | Eigelb, Zucker und Amaretto mischen. Über einem heissen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme mit einem Rührgerät kalt schlagen. |
5 | Die Eiweiss und den Rahm separat steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann die Eiweiss sorgfältig unter die Eicreme heben. Zum Schluss Nougat- und Trüffelwürfelchen unterziehen. |
6 | Eine Schüssel oder eine andere Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
7 | Zum Servieren das Parfait stürzen und nach Belieben mit Rahm ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
| 4 | Truffes |
| 50 Gramm | Mandelkerne und 50 g Haselnusskerne |
| 3 Esslöffel | Amaretto |
| 50 Gramm | Zucker |
| 4 Tropfen | Zitronensaft |
| 3 | Eigelbe |
| 75 Gramm | Zucker |
| 2 | Eiweisse |
| 3 Deziliter | Rahm |