detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Getrüffeltes Amarettoparfait

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss8.0
Fett33.0
kKalorien465.0

Zubereiten


1
Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa 30 Minuten anfrieren lassen, dann klein würfeln.
2
Inzwischen in einem kleinen Pfännchen den Zucker mit dem Zitronensaft auf mittlerem Feuer zu hellem Caramel schmelzen. Mandel- und Nusskerne gut untermischen, die Masse sofort auf ein Backpapier geben und darauf ausstreichen. Auskühlen lassen.
3
Das ausgekühlte Nougat in einen Klarsichtbeutel geben und am besten mit einem Wallholz grob zerbröseln.
4
Eigelb, Zucker und Amaretto mischen. Über einem heissen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme mit einem Rührgerät kalt schlagen.
5
Die Eiweiss und den Rahm separat steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann die Eiweiss sorgfältig unter die Eicreme heben. Zum Schluss Nougat- und Trüffelwürfelchen unterziehen.
6
Eine Schüssel oder eine andere Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
7
Zum Servieren das Parfait stürzen und nach Belieben mit Rahm ausgarnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
4Truffes
50 GrammMandelkerne und 50 g Haselnusskerne
3 EsslöffelAmaretto
50 GrammZucker
4 TropfenZitronensaft
3Eigelbe
75 GrammZucker
2Eiweisse
3 DeziliterRahm