
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 82.0 |
Eiweiss | 19.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 795.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln grosszügig schälen und das Ende der Stangen um gut ¹⁄³ kürzen. In nicht zu viel leicht gesalzenem Wasser, dem man die Butter beifügt, nur gerade bissfest garen. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen. 2½ dl Spargelsud für die Sauce beiseite stellen. |
2 | Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Von den leicht abgekühlten Spargeln die Köpfchen abschneiden, dann die Stangen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Trüffelbutter oder die normale Butter mit der Trüffelpaste schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Noilly Prat und den beiseite gestellten Spargelsud dazugiessen und alles auf 1 dl einkochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen. |
4 | Gleichzeitig mit der Zubereitung der Sauce in einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. |
5 | Den Kerbel fein hacken. |
6 | Gegen Ende der Garzeit der Spaghetti die Spargelköpfchen und -stücke in die Sauce geben und nochmals gut aufkochen. |
7 | Die Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Spargelsauce mischen und mit dem Kerbel bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Esslöffel | Butter |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
800 Gramm | Spargeln weiss |
400 Gramm | Spaghetti |
Salz | |
1 Deziliter | Noilly Prat |
1 Muskatnuss | frisch gerieben |
1 Bund | Kerbel |
2 | Frühlingszwiebeln |
2.5 Deziliter | Doppelrahm |
4 Esslöffel | Trüffelbutter oder 2 Esslöffel normale Butter und 4 Teelöffel Trüffelpaste |