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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Gestürzte Pfirsichtorte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss8.0
Fett5.0
kKalorien188.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganze Form dick mit Butter ausstreichen und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.
2
Die Pfirsiche gut waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicke Schnitze schneiden. Kranzförmig auf dem Zucker auslegen.
3
Die Rosinen mit Likör oder Kirsch beträufeln und kurz ziehen lassen.
4
Quark, Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Griess und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Rosinen mitsamt Flüssigkeit unterrühren.
5
Die Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Über die Pfirsiche verteilen.
6
Die Pfirsichtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45-50 Minuten backen. Die Torte vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 10-12 Stück
50 GrammHartweizengriess
1 BecherJoghurt Pfirsich, 180 g
500 GrammSpeisequark
2 EsslöffelButter weich
75 GrammZucker braun
3 Pfirsichenicht zu reif
50 GrammRosinen
3 EsslöffelKirsch oder Pfirsichlikör
4Eigelbe
100 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PriseSalz
2Eiweisse