Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 27.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 5.0 |
| kKalorien | 188.0 |
Zubereiten
1 | Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganze Form dick mit Butter ausstreichen und den Boden mit braunem Zucker bestreuen. |
2 | Die Pfirsiche gut waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicke Schnitze schneiden. Kranzförmig auf dem Zucker auslegen. |
3 | Die Rosinen mit Likör oder Kirsch beträufeln und kurz ziehen lassen. |
4 | Quark, Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Griess und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Rosinen mitsamt Flüssigkeit unterrühren. |
5 | Die Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Über die Pfirsiche verteilen. |
6 | Die Pfirsichtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45-50 Minuten backen. Die Torte vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. |
Zutaten
Ergibt 10-12 Stück
| 50 Gramm | Hartweizengriess |
| 1 Becher | Joghurt Pfirsich, 180 g |
| 500 Gramm | Speisequark |
| 2 Esslöffel | Butter weich |
| 75 Gramm | Zucker braun |
| 3 Pfirsiche | nicht zu reif |
| 50 Gramm | Rosinen |
| 3 Esslöffel | Kirsch oder Pfirsichlikör |
| 4 | Eigelbe |
| 100 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eiweisse |