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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Geschnetzeltes Rindfleisch mit Zwiebeln und Champignons

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss43.0
Fett22.0
kKalorien524.0

Zubereiten


1
Etwa 2 Liter Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und 1 Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Nun den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken.
2
Die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder ganz belassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli und Knollensellerie rüsten und klein würfeln. Den Bratspeck in Streifchen schneiden.
3
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem Schmortopf die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Fleisch darin in 2-3 Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
4
Im Bratensatz den Speck anrösten. Ebenfalls herausnehmen.
5
Jetzt Zwiebelchen, Champignons, Rüebli, Sellerie und Knoblauch kräftig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenpüree und die Konfitüre beifügen und alles kurz mitrösten. Madeira und Rotwein dazugiessen und 3-4 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann das Fleisch wieder beifügen, das besteckte Lorbeerblatt dazulegen und alles zugedeckt je nach Qualität während 45-60 Minuten weich schmoren.
6
Die Petersilie fein hacken. Am Schluss über das fertige Gericht streuen und dieses wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben kann man die Sauce mit etwas Rahm verfeinern.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelBratbutter
100 GrammBratspecktranchen mager
1 Lorbeerblattbesteckt mit 1 Nelke
400 GrammSaucenzwiebelchen
1Knoblauchzehe
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
400 GrammChampignons
2 EsslöffelTomatenpüree
1 Rüeblimittelgross
3 DeziliterRotwein
600 GrammRindfleisch geschnetzelt
1 EsslöffelPreiselbeerkonfitüre oder Orangenkonfitüre
1 BundPetersilie
1 Paprikaedelsüss
1 DeziliterMadeira
1 Sellerieknolleklein