
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 34.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 535.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | Die Speckwürfelchen in einer Bratpfanne im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3 | Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Das Mehl in ein Siebchen geben und über das Fleisch stäuben. |
4 | Die Bratbutter zum Speckfett geben und gut erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen kräftig anbraten. Herausnehmen. |
5 | Im Bratensatz die Zwiebel glasig dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Alles mit dem Rotwein ablöschen. Speck und Geschnetzeltes wieder beifügen. Thymian und Bouillon ebenfalls dazugeben. Das Fleisch zugedeckt 30-40 Minuten leise kochen lassen, bis es weich ist. |
6 | Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten, wenn nötig halbieren oder vierteln. In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter etwa 8 Minuten braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. |
7 | Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. |
8 | Die Eierschwämmchen mit dem Rahm zum Fleisch geben und wenn nötig abschmecken. Die Trauben beifügen und alles nur noch gut heiss werden lassen, dann das Geschnetzelte sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Zwiebel |
100.0 g | Speckwürfelchen |
500.0 g | Rindfleisch |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Paprika |
1.0 Esslöffel | Mehl |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
1.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
2.0 dl | Rotwein |
6.0 Zweig | Thymian |
2.0 dl | Bouillon |
200.0 g | Eierschwämmchen |
1.0 Esslöffel | Butter |
100.0 g | Trauben |
0.5 dl | Rahm |