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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Geschnetzeltes Kalbfleisch an Pfeffersauce

Kalbsgeschnetzeltes eignet sich immer für ein schnelles Gericht, da es schnell gebraten ist. Schwarze und rosa Pfefferkörner verleihen der Sauce ein rassiges Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss33 g
Fett39 g
KH4 g
kkal507

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wu?rzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Geschnetzelte hineingeben, mit einem Spachtel verteilen und fl ach dru?cken, dann die Hitze um ? reduzieren und das Fleisch ohne Wenden 1 Minute braten. Nun das Geschnetzelte noch 20–30 Sekunden ru?hrbraten, dann sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten nachgaren lassen.
3
Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein oder Sherry auflösen, zur Hälfte einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb in eine kleine Schu?ssel giessen und beiseitestellen.
4
Die schwarzen Pfefferkörner grob zerstossen. Die Butter in die Bratpfanne geben und die Pfefferkörner darin bei Mittelhitze anrösten, damit sie ihr Aroma entfalten können. Den Kalbsfond oder die Bouillon sowie den beiseitegestellten Bratenjus beifu?gen und alles auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen. Den Doppelrahm beifu?gen und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet.
5
In der Zwischenzeit die rosa Pfefferkörner grob zerdru?cken oder hacken; verwendet man eingelegte Körner, diese zuerst unter warmem Wasser spu?len. In die Sauce geben und diese mit wenig Zitronensaft und Salz abschmecken. Über das Fleisch verteilen und dieses sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
300 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 ELBratbutter
1 dlweisser Portwein oder trockener Sherry
10 schwarzePfefferkörner
1 TLButter
1 dlKalbsfond oder leichte Gemüsebouillon
1 dlDoppelrahm
1 ELgetrocknete oder eingelegte rosa Pfefferkörner
1 SpritzerZitronensaft


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Ganzes Jahr