Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 16.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 377.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Wenn nötig die ganzen Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren. Die Pouletteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten. Thymian, Schalotte und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. |
4 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter verteilen. |
5 | Die Pouletschenkel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille unter häufigem Übergiessen mit Bratenjus 30 Minuten garen. |
6 | Nun die Ofenhitze auf 230 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten garen. In der Form servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 | Pouletoberschenkel |
| 4 | Pouletunterschenkel |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 1 | Schalotte |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 2.5 Deziliter | Noilly Prat (trockener französischer Wermut) |
| 200 Gramm | Cherrytomaten |
| 1.5 Deziliter | Rahm |