detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Geschmorte Pouletschenkel in Wermut-Rahm

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss16.0
Fett25.0
kKalorien377.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Wenn nötig die ganzen Pouletschenkel durch das Gelenk halbieren. Die Pouletteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten. Thymian, Schalotte und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen.
4
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter verteilen.
5
Die Pouletschenkel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille unter häufigem Übergiessen mit Bratenjus 30 Minuten garen.
6
Nun die Ofenhitze auf 230 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten garen. In der Form servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Pouletoberschenkel
4Pouletunterschenkel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 BundThymian
1Schalotte
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelBratbutter
2.5 DeziliterNoilly Prat (trockener französischer Wermut)
200 GrammCherrytomaten
1.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr