Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 41.0 |
| Fett | 38.0 |
| kKalorien | 549.0 |
| Kohlenhydrate | 5 g |
Zubereiten
1 | Ganze Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen (siehe Einleitungstext). Kurz kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Schalotten schälen und halbieren. Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken. Den Bratspeck in kleine Streifen schneiden. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel sowie den Speck darin rundum hellbraun anbraten. Die Schalotten und Dörrtomaten beifügen und alles kurz mitbraten. Den Weisswein angiessen und offen etwa 1 Minute lebhaft kochen lassen. Dann die Rosmarinzweige dazulegen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
| 2–3 ganze | Pouletschenkel oder 4–6 Poulet-Oberschenkel |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 6 | Schalotten |
| 4 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
| 50 Gramm | Bratspeck Tranchen |
| 3–4 Esslöffel | Olivenöl |
| 2.5 Deziliter | Weisswein |
| 2 Zweige | Rosmarin |
Veröffentlicht in:
2018/10-66
