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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Geschmorte Entenbrust mit Rotkabisecken und Haselnüssen

Ente gut, alles gut. Diese geschmorte Variante überzeugt mit zartem und saftigem Fleisch. Dazu ein Stock und fertig ist die Glückseligkeit.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate43 g
Eiweiss65 g
Fett37 g
kcal832

Zubereiten


1
Sellerie waschen, mit den Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Haselnüsse grob hacken. Rotkabis in Schnitze schneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen. Maizena mit 4 Esslöffel Wasser in einer Schale anrühren.
2
Entenbrust trocken tupfen, ein Teil (ein Drittel) des Fettes abschneiden und in 4 gleich grosse Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Topf erhitzen, Sonnenblumenöl dazugeben und die Ente darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf die Seite stellen.
3
Im gleichen Topf Zwiebeln und Sellerie dünsten, Tomatenmark und Senf dazugeben, trocken rühren. Mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe, Honig und Maizena dazugeben, für 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen.
4
Entenbrüste und Rotkraut dazugeben und gut umrühren, die Haselnüsse beigeben und zugedeckt im Ofen bei 180 °C Umluft für 60 Minuten schmoren. Topf aus dem Ofen nehmen, einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelstampf oder Wildreis.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
4Entenbrüste à ca. 250 g
Salz und Pfeffer
2Zwiebeln
100 gSellerie
80 gHaselnüsse ganz
3 EsslöffelSonnenblumenöl
50 gTomatenmark
50 gSenf
400 gRotkabis
1 lsalzige Gemüsebrühe
500 mlRotwein
50 gHonig
2Lorbeerblätter
45 gMaizena
4 EsslöffelWasser



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Wildgerichte