
Zeitaufwand
- ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 1 StundeGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 7 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
kcal | 351 |
kJ | 1470 |
Zubereiten
1 | Rhabarber waschen und in gleichmässige Stangen schneiden. Den Blätterteig ausrollen und halbieren, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen. |
2 | Rahmquark, Eigelb und Vanillinzucker mischen und in der Mitte des Blätterteigs verteilen. Darauf die Rhabarberstangen legen. |
3 | Die andere Hälfte des Teigs darauflegen, die Ränder einschlagen, auf die Ränder die Haselnüsse streuen und mit der Gabel festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 30 bis 40 Minuten backen. Dazu passt hervorragend Schlagrahm oder Vanilleglace. |
Zutaten
Für 2 Personen oder zum Kaffee für 4 bis 6 Personen
1 | Blätterteig rechteckig |
300 g | Rhabarberstangen |
150 g | Rahmquark |
1 | Eigelb |
1 | Päckchen Vanillinzucker (8 g) |
30 g | Haselnüsse gemahlen |