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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 1 StundeGenussfertig

Geschlossener Rhabarber-Blätterteig

Rhabarber mal etwas anders! Ein unwiderstehlicher Genuss, vor allem mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss7 g
Fett24 g
Kohlenhydrate25 g
kcal351
kJ1470

Zubereiten


1
Rhabarber waschen und in gleichmässige Stangen schneiden. Den Blätterteig ausrollen und halbieren, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
2
Rahmquark, Eigelb und Vanillinzucker mischen und in der Mitte des Blätterteigs verteilen. Darauf die Rhabarberstangen legen.
3
Die andere Hälfte des Teigs darauflegen, die Ränder einschlagen, auf die Ränder die Haselnüsse streuen und mit der Gabel festdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 30 bis 40 Minuten backen. Dazu passt hervorragend Schlagrahm oder Vanilleglace.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen oder zum Kaffee für 4 bis 6 Personen
1Blätterteig rechteckig
300 gRhabarberstangen
150 gRahmquark
1Eigelb
1Päckchen Vanillinzucker (8 g)
30 gHaselnüsse gemahlen


Schlagwörter

Süss