Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne die Himbeeren sowie die Hälfte des Gelierzuckers (250 g) mischen. Den Saft von 1 Zitrone beifügen. |
2 | Die Aprikosen entsteinen, das Fruchtfleisch klein würfeln und in einen hohen Becher geben. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen und beifügen. Die Aprikosen fein pürieren. Das Püree zusammen mit dem restlichen Gelierzucker (250 g) in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgeschabten Samen beifügen. |
3 | Die beiden Konfitüren getrennt jeweils unter Rühren aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten stehen lassen. |
4 | Die beiden Konfitüren abwechselnd sorgfältig über einen Löffelrücken in sterile Gläser füllen, sodass einzelne Schichten entstehen. Die Gläser sofort verschliessen. Diese Konfitüre muss anschliessend unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil sie nicht vakuumdicht verschlossen wurde. |
Zutaten
Ergibt etwa 4 Gläser à ¼ l Inhalt
| 500 Gramm | Himbeeren |
| 500 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
| 2 | Zitronen |
| 500 Gramm | Aprikosen |
| 1 | Vanilleschote |