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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gerollte Rahmbretzeli

In diesen Bretzeli versteck sich ein kühle, süsse Überraschung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss3.0
Fett10.0
kKalorien197.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Schweinefett oder Butter schmelzen. Eier und Halbrahm dazugeben und verquirlen. Alles zur Mehlmischung giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Diesen im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
2
Jeweils etwa 1 Esslöffel Teig auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen, hellbraunen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen und sofort über eine etwa 2 cm dicke Hülse (z.B. ein Brauselimonadendöschen) einrollen. Die Bretzeli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren die Bretzeli füllen: Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die Bretzeli spritzen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 15 Stück
250.0 gMehl
150.0 gZucker
1.0 PriseSalz
0.5 StückZitrone
40.0 gButter
2.0 StückEier
1.5 dlHalbrahm
zumFüllen
2.0 dlVollrahm
0.5 BeutelRahmhalter


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr