
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 197.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Schweinefett oder Butter schmelzen. Eier und Halbrahm dazugeben und verquirlen. Alles zur Mehlmischung giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Diesen im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen. |
2 | Jeweils etwa 1 Esslöffel Teig auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen, hellbraunen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen und sofort über eine etwa 2 cm dicke Hülse (z.B. ein Brauselimonadendöschen) einrollen. Die Bretzeli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
3 | Kurz vor dem Servieren die Bretzeli füllen: Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die Bretzeli spritzen. |
Zutaten
Ergibt etwa 15 Stück
250.0 g | Mehl |
150.0 g | Zucker |
1.0 Prise | Salz |
0.5 Stück | Zitrone |
40.0 g | Butter |
2.0 Stück | Eier |
1.5 dl | Halbrahm |
zum | Füllen |
2.0 dl | Vollrahm |
0.5 Beutel | Rahmhalter |