
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7.0 g |
Fett | 38.0 g |
Kohlenhydrate | 21.0 g |
kKalorien | 477.0 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie an der Röstiraffel reiben. In einer Pfanne die Milch und die erste Portion Gemüsebouillon (1) aufkochen. Sellerie beifügen und zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. Anschliessend den Deckel entfernen und noch vorhandene Flüssigkeit einkochen lassen. |
2 | Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. |
3 | Rotkabis je nach Grösse in 6?8 Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Rotkohlschnitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Garam Masala würzen, die zweite Portion Bouillon (2) beifügen und die Schnitze in der Pfanne 15 Minuten in den Ofen geben. |
4 | Apfel halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. |
5 | 1 Esslöffel der Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfel und Zwiebel darin anbraten, dabei am Schluss leicht salzen und Petersilie untermischen. |
6 | Den Sellerie mit 1 weiteren Esslöffel Butter sowie dem Rahm in einen hohen Becher geben, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Püree mit dem Rotkabis auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfel-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. |
Zutaten
für 2 Personen
300 Gramm | Sellerie, gerüstet gewogen |
1 Deziliter | Milch |
1 Deziliter | Gemüsebouillon (1) |
1 kleiner | Rotkabis, etwa 450 g |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Garam Masala |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon (2) |
0.5 | Äpfel |
1 kleine | rote Zwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
2 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Rahm |
Veröffentlicht in:
1-2 | 2025, S. 61