detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Gerösteter Rotkabis an Selleriepüree

Wärmend, aromatisch und überraschend fein – ein Teller voller Wintercharme.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0 g
Fett38.0 g
Kohlenhydrate21.0 g
kKalorien477.0

Zubereiten


1
Den Sellerie an der Röstiraffel reiben. In einer Pfanne die Milch und die erste Portion Gemüsebouillon (1) aufkochen. Sellerie beifügen und zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. Anschliessend den Deckel entfernen und noch vorhandene Flüssigkeit einkochen lassen.
2
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
3
Rotkabis je nach Grösse in 6?8 Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Rotkohlschnitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit Garam Masala würzen, die zweite Portion Bouillon (2) beifügen und die Schnitze in der Pfanne 15 Minuten in den Ofen geben.
4
Apfel halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken.
5
1 Esslöffel der Butter in einer Pfanne schmelzen. Apfel und Zwiebel darin anbraten, dabei am Schluss leicht salzen und Petersilie untermischen.
6
Den Sellerie mit 1 weiteren Esslöffel Butter sowie dem Rahm in einen hohen Becher geben, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Püree mit dem Rotkabis auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfel-Zwiebel-Mischung darüber verteilen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
für 2 Personen
300 GrammSellerie, gerüstet gewogen
1 DeziliterMilch
1 DeziliterGemüsebouillon (1)
1 kleinerRotkabis, etwa 450 g
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelGaram Masala
0.5 DeziliterGemüsebouillon (2)
0.5Äpfel
1 kleinerote Zwiebel
0.5 BundPetersilie
2 EsslöffelButter
0.5 DeziliterRahm



Veröffentlicht in:

1-2 | 2025, S. 61

Schlagwörter

Winter
Herbst