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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Geräuchertes Forellenfilet mit Basilikumsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss26.0
Fett22.0
kKalorien324.0

Zubereiten


1
Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden (A). Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren (B). In eine kleine Schüssel geben. Den Rahm mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät steif schlagen (C) und mit dem Gummispachtel unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf 2 Tellern kranzförmig anordnen (D).
3
Die Zubereitung:
4
Die Forellenfilets in 3–4 Stücke schneiden (E) und in den Kressekranz geben. Etwas Basilikumsauce darüberträufeln (F). Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 BundBasilikum
1 DeziliterSauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm
1 EsslöffelMayonnaise gehäuft
0.5 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
40 GrammKresse
2 Forellenfiletsgeräuchert


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte