Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 324.0 |
Zubereiten
1 | Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Streifen schneiden (A). Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm sowie der Mayonnaise in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren (B). In eine kleine Schüssel geben. Den Rahm mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät steif schlagen (C) und mit dem Gummispachtel unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Die Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Auf 2 Tellern kranzförmig anordnen (D). |
3 | Die Zubereitung: |
4 | Die Forellenfilets in 3–4 Stücke schneiden (E) und in den Kressekranz geben. Etwas Basilikumsauce darüberträufeln (F). Den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Deziliter | Sauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm |
| 1 Esslöffel | Mayonnaise gehäuft |
| 0.5 Deziliter | Rahm |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 40 Gramm | Kresse |
| 2 Forellenfilets | geräuchert |