detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Gemüse-Wraps

Ob Büro, Picknick oder Wanderung: Die gesunden Gemüse-Wraps eignen sich ideal zum Mitnehmen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6.0
Fett 18.0
Kohlenhydrate 24.0
kKalorien 322.0

Zubereiten


1
Die Kichererbsen abgiessen und mit dem Curry, Olivenöl, Zitronensaft und Wasser in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Feta zerbröseln und mit dem Sauerrahm vermischen.
3
Den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
4
Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ebenfalls an der Röstiraffel reiben. Rüebli, Gurke und Kohl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Salat waschen und gut abtropfen lassen.
6
Die Tortillas auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Kichererbsenpaste auf den Tortillas verstreichen und mit dem Salat belegen. Darauf die restliche Paste geben. Nun den Feta und das Gemüse darüber verteilen, die Ränder sollten dabei frei bleiben. Nun jeweils zwei Seiten einschlagen und alles zu einem Wrap satt aufrollen. Mit etwas Backpapier umwickeln und mit Küchenschnur binden, damit die Rolle zusammenhält. Bis zum Verzehr kalt stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Stück
1 kleineDose Kichererbsen
1 TeelöffelCurry
1 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelWasser
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
180 gFeta
1 EsslöffelSauerrahm
100 gWeiss- oder Rotkohl
150 gRüebli
150 gSalatgurke
4 grosseSalatblätter
4Weizen-Tortillas

Schlagwörter

Picknick
Sandwich & Brotgerichte
Sommer
Herbst
Frühling
Ganzes Jahr