
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 168.0 |
Zubereiten
1 | Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Die Gemüse in der Bouillon nur gerade knackig garen; sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein. |
2 | Inzwischen Mayonnaise, Curry, Senf, Essig und sauren Halbrahm oder Sauermilch zu einer Sauce verrühren. Am Schluss mit 2-3 Esslöffeln Bouillon vom Gemüse verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Das noch warme Gemüse mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Kohlrabi |
400 Gramm | Broccoli |
1 Blumenkohl | klein |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Mayonnaise |
1 Teelöffel | Currypulver gehäuft |
1 Teelöffel | Senf |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
100 Gramm | Sauermilch |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |