Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 7.0 |
| Eiweiss | 11.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 258.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden. |
2 | Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. |
3 | Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. |
4 | 4 Portionenförmchen oder Tassen grosszügig ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschliessen. |
5 | Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugiessen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt 12-15 Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm geniessen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 4 | Eier |
| 2 Deziliter | Halbrahm |
| 2 Deziliter | Milch |
| 4 Spargeln | grün |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Muskat | |
| 1 | Fleischtomate |