
Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 45 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 11 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
kcal | 540 |
kJ | 2260 |
Zubereiten
1 | Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Peperoni und Zucchetti waschen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Zucchetti und Karotte dazugeben, schön andünsten, darf auch etwas Farbe bekommen. Das Tomatenpüree dazugeben und gut verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und leicht einköcheln lassen, dann mit den Pelati auffüllen. Die Sauce leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. |
3 | Die Kapern und Oliven grob hacken. Unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken. |
4 | Die Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Das Wasser abschütten und die Pasta zusammen mit der Gemüsebolognese servieren. Mit Basilikum ausdekorieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Peperoni rot und gelb |
1 | Zucchetti (ca. 200 g) |
1 | Karotte |
40 g | Olivenöl |
40 g | Tomatenpüree |
100 ml | Rotwein |
400 g | Pelati gehackt |
30 g | Kapern |
50 g | Oliven ohne Stein |
400 g | Spaghetti ohne Ei |
Salz und PfefferEtwas ZuckerChilipulverBasilikum zum Garnieren