detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gemüseplatte mit Kerbel-Ei-Bröseln

Der Duft nach Kräutern gehört zum Sommer, wie der Hase zu Ostern. Und zusammen mit frischem Gemüse ist die leichte Mahlzeit perfekt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate72.0
Eiweiss22.0
Fett24.0
kKalorien603.0

Zubereiten


1
An den Bundkarotten etwa 2 cm Stiel belassen. Die Karotten schälen oder auch nur unter fliessendem Wasser bürsten. Den Blumenkohl in grosse Rosen teilen. Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden und die Stangen je nach Frische wenn nötig dünn schälen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen.
2
Kartoffeln und Bundkarotten auf ein Dämpfblech legen und leicht salzen. Die Eier ungeschält dazulegen. Alles im Ofen 10 Minuten dampfgaren.
3
Inzwischen den Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz mittelfein zerdrücken.
4
In einer kleinen Schüssel Sauermilch oder sauren Halbrahm verrühren und mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
5
Nach 10 Minuten Dämpfzeit die Eier herausnehmen und kalt abschrecken. Die Spargeln und den Blumenkohl leicht salzen, zum Gemüse auf dem Dämpfblech geben und alles weitere 6–8 Minuten dampfgaren.
6
Die Eier schälen und hacken.
7
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Cornflakes-Brösel beifügen und kurz rösten. Vom Herd ziehen und Kerbel sowie Eier untermischen. Die Mischung leicht salzen.
8
Das Gemüse auf einer Platte oder Tellern anrichten und mit den Kerbel-Ei-Bröseln bestreuen. Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 BundBundkarotten
500 GrammBlumenkohl
500 GrammSpargeln grün
12 Kartoffelnklein
Salz
3Eier
60 GrammKerbel
50 GrammCornflakes
2 BecherSauermilch nordisch (z.B. M-Dessert), (insgesamt 360 g); ersatzweise saurer Halbrahm
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
1 PriseCayennepfeffer
75 GrammButter


Schlagwörter

Sommer
Frühling