
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 72.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 603.0 |
Zubereiten
1 | An den Bundkarotten etwa 2 cm Stiel belassen. Die Karotten schälen oder auch nur unter fliessendem Wasser bürsten. Den Blumenkohl in grosse Rosen teilen. Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden und die Stangen je nach Frische wenn nötig dünn schälen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen. |
2 | Kartoffeln und Bundkarotten auf ein Dämpfblech legen und leicht salzen. Die Eier ungeschält dazulegen. Alles im Ofen 10 Minuten dampfgaren. |
3 | Inzwischen den Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz mittelfein zerdrücken. |
4 | In einer kleinen Schüssel Sauermilch oder sauren Halbrahm verrühren und mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. |
5 | Nach 10 Minuten Dämpfzeit die Eier herausnehmen und kalt abschrecken. Die Spargeln und den Blumenkohl leicht salzen, zum Gemüse auf dem Dämpfblech geben und alles weitere 6–8 Minuten dampfgaren. |
6 | Die Eier schälen und hacken. |
7 | In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Cornflakes-Brösel beifügen und kurz rösten. Vom Herd ziehen und Kerbel sowie Eier untermischen. Die Mischung leicht salzen. |
8 | Das Gemüse auf einer Platte oder Tellern anrichten und mit den Kerbel-Ei-Bröseln bestreuen. Die Joghurtsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Bund | Bundkarotten |
500 Gramm | Blumenkohl |
500 Gramm | Spargeln grün |
12 Kartoffeln | klein |
Salz | |
3 | Eier |
60 Gramm | Kerbel |
50 Gramm | Cornflakes |
2 Becher | Sauermilch nordisch (z.B. M-Dessert), (insgesamt 360 g); ersatzweise saurer Halbrahm |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 Prise | Cayennepfeffer |
75 Gramm | Butter |