
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 56.0 |
kKalorien | 720.0 |
Zubereiten
1 | Rüebli schälen, und klein würfeln. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen und würfeln. Vom Lauch das Wurzelende und die welken grünen Stellen wegschneiden. Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich kalt abspülen, dann in Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Das Gemüse darin 2 Minuten vorkochen, dann in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt abspülen. Abtropfen lassen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Den Käse entrinden und fein reiben. |
5 | Den Rahm mit den Eiern, Salz und dem Currypulver verquirlen. Den Käse und das Gemüse untermischen. In einer bebutterten Tarteform von 30 cm Durchmesser verteilen. |
6 | Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Gemüse legen, die Ränder nach innen schlagen. |
7 | Den Pie im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Pie weitere 20 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Den Pie kurz stehen lassen, in Stücke schneiden und servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
300 Gramm | Rüebli |
300 Gramm | Broccoli |
1 Stange | Lauch |
Salz | |
150 Gramm | Tilsiter ersatzweise Edamer |
3 Deziliter | Rahm |
3 | Eier |
2 Teelöffel | Currypulver scharf |
1 Rolle | Kuchenteig ausgewallt, rund |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Milch |