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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Gemüse-Kartoffel-Gröstl

Ob von Raclette, Fondue oder «Gschwellti» ? fast immer bleiben einige Kartoffeln übrig. Bei einem «Gröstl», einem Klassiker aus der Tiroler Küche, spielt die genaue Menge keine Rolle: Hat man etwas mehr von der einen Zutat, verringert man die restlichen Zutaten, also ein ideales Gericht für die Resteverwertung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett19 g
Kohlenhydrate31 g
kKalorien353

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen, dabei grössere Knollen halbieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse beifügen, leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen, Kartoffeln und Butter beifügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten goldbraun braten.
3
Inzwischen die Petersilie hacken.
4
Am Schluss die Eier in einer zweiten Bratpfanne zu Spiegeleiern braten. Gleichzeitig das Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Gröstl und Spiegeleier auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
Ca. 500g gekochte Kartoffeln
1Zwiebel
600 gsaisonales Gemüse
auchgemischt
sieheRestentipps
2.0 EsslöffelÖl
2 EsslöffelButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BundPetersilie
4Eier