
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
kKalorien | 353 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen, dabei grössere Knollen halbieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse beifügen, leicht salzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen, Kartoffeln und Butter beifügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten goldbraun braten. |
3 | Inzwischen die Petersilie hacken. |
4 | Am Schluss die Eier in einer zweiten Bratpfanne zu Spiegeleiern braten. Gleichzeitig das Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Gröstl und Spiegeleier auf Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
Ca. 500 | g gekochte Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
600 g | saisonales Gemüse |
auch | gemischt |
siehe | Restentipps |
2.0 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Bund | Petersilie |
4 | Eier |