Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 21.0 |
| Fett | 16.0 |
| kKalorien | 377.0 |
Zubereiten
1 | Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je 1 Löffel Weisswein beträufeln. |
2 | Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben. |
3 | Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. |
4 | Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen. |
5 | Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 12 Minuten backen. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 8 Scheiben | Brot z.B. Halbweiss- oder Ruchbrot |
| 100 Gramm | Gruyère AOP |
| 1 Zucchetti | mittelgross |
| 8 Esslöffel | Weisswein |
| Salz | |
| 1 Rüebli | gross |
| Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 100 Gramm | Emmentaler |
| 1 | Lauchstange |