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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Gemüsecurry mit Kokosmilch

Ein gutes Gemüsecurry geht immer. Für unsere Variante haben wir heimisches Wintergemüse wie Federkohl verwendet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett15.0 g
Kohlenhydrate9.0 g
kKalorien182.0
kJoule761.0

Zubereiten


1
Federkohl von den dicken Mittelrippen befreien und in Streifen schneiden. Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und quer in etwa ½ cm dicke Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Federkohl beifügen und 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Rüebli dazugeben und alles weitere 2–3 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. In ein Sieb abschütten, gründlich mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Stiele der Chilis entfernen, dann die Schoten in feine Ringe schneiden. Wer nicht so gerne scharf isst, entfernt auch die Kerne.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chiliringe darin andünsten. Kokosmilch und Wasser beifügen und alles mit Limettensaft, Curry, Zucker und Salz abschmecken. Das Gemüse untermischen und wieder gut heiss werden lassen. 5 Korianderblättchen fein hacken und am Schluss über das Curry streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6-8 PERSONEN
300 GrammFederkohl
400 GrammRüebli
Salz
1Zwiebel
10 GrammIngwer frisch
2 Chilischotenrot
2 EsslöffelErdnuss- oder Rapsöl
2.5 DeziliterKokosmilch
1 DeziliterWasser
2 EsslöffelLimettensaft
1 Teelöffelmilder oder scharfer Curry
1 TeelöffelZucker braun
0.5 BundKoriander