Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 7.0 |
| kKalorien | 114.0 |
Zubereiten
1 | Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich grosse Stücke schneiden, damit sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln. Auskühlen lassen. |
3 | Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und aufkochen, dann abkühlen lassen. |
4 | Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. |
5 | Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespiesst auf Zahnstochern in kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben. |
Zutaten
Für 8 Personen als Apéro
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 0.5 Zitronen | davon Saft |
| 2 Zweige | Thymian |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 600 Gramm | Rüebli oder anderes Saisongemüse, gerüstet gewogen |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 2 Esslöffel | Weissweinessig mild |
| Sauce | |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 250 Gramm | Quark |
| 3 Esslöffel | Mayonnaise |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Zitronensaft einige | Tropfen |