
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17.0 |
Fett | 23.0 |
Kohlenhydrate | 29.0 |
kKalorien | 417.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Wirzblätter auslösen, dicke Blattrippen entfernen, dann den Wirz in feine Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln. |
2 | In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. Linsen und Bulgur beifügen und mit Bouillon auffüllen. Alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie hacken. |
4 | Lauch und Wirz zum Eintopf geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen und den Eintopf abkühlen lassen. Anschliessend kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren den Eintopf in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen. In tiefen Tellern anrichten und Pesto sowie Kürbiskerne darüber verteilen. |
Zutaten
Für 2 Personen
150 g | Lauch |
100 g | Wirz |
1 grosses | Rüebli |
1 Esslöffel | Rapsöl |
30 g | Bulgur |
30 g | grüne Linsen |
8 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Basilikum- oder Tomaten-Pesto aus dem Glas |
2 Esslöffel | geröstete Kürbiskerne |