Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 23.0 |
| Kohlenhydrate | 29.0 |
| kKalorien | 417.0 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Wirzblätter auslösen, dicke Blattrippen entfernen, dann den Wirz in feine Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln. |
2 | In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. Linsen und Bulgur beifügen und mit Bouillon auffüllen. Alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilie hacken. |
4 | Lauch und Wirz zum Eintopf geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen und den Eintopf abkühlen lassen. Anschliessend kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren den Eintopf in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen. In tiefen Tellern anrichten und Pesto sowie Kürbiskerne darüber verteilen. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 150 Gramm | Lauch |
| 100 Gramm | Wirz |
| 1 grosse | Rüebli |
| 1 Esslöffel | Rapsöl |
| 30 Gramm | Bulgur |
| 30 Gramm | grüne Linsen |
| 8 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 0.5 Bund | glatte Petersilie |
| 1 Teelöffel | scharfer Senf |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Esslöffel | Basilikum - oder Tomaten-Pesto aus dem Glas |
| 2 Esslöffel | geröstete Kürbiskerne |
Veröffentlicht in:
03/2020-10