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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Gemüse-Bulgur-Linsen-Eintopf

Ein Eintopf wärmt Magen und Seele. Viel Gemüse und Linsen sorgen in diesem Rezept für reichlich Ballaststoffe und ergeben ein leichtes, gut vorzubereitendes Essen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 17.0
Fett 23.0
Kohlenhydrate 29.0
kKalorien 417.0

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Wirzblätter auslösen, dicke Blattrippen entfernen, dann den Wirz in feine Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. Linsen und Bulgur beifügen und mit Bouillon auffüllen. Alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie hacken.
4
Lauch und Wirz zum Eintopf geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen und den Eintopf abkühlen lassen. Anschliessend kühl stellen.
5
Vor dem Servieren den Eintopf in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen. In tiefen Tellern anrichten und Pesto sowie Kürbiskerne darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
150 gLauch
100 gWirz
1 grossesRüebli
1 EsslöffelRapsöl
30 gBulgur
30 ggrüne Linsen
8 dlGemüsebouillon
½ Bundglatte Petersilie
1 Teelöffelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelBasilikum- oder Tomaten-Pesto aus dem Glas
2 Esslöffelgeröstete Kürbiskerne

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Gemüse
Winter
Herbst
Frühling