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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gemüse-Ramequin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss11.0
Fett21.0
kKalorien258.0

Zubereiten


1
Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden.
2
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
3
Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
4
4 Portionenförmchen oder Tassen grosszügig ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschliessen.
5
Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugiessen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt 12-15 Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm geniessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
4Eier
2 DeziliterHalbrahm
2 DeziliterMilch
4 Spargelngrün
Salz, Pfefferaus der Mühle
Muskat
1Fleischtomate