
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 258.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden. |
2 | Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. |
3 | Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. |
4 | 4 Portionenförmchen oder Tassen grosszügig ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschliessen. |
5 | Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugiessen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt 12-15 Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm geniessen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
4.0 Stück | Eier |
2.0 dl | Halbrahm |
2.0 dl | Milch |
4.0 Stück | Spargeln |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Muskat |
1.0 Stück | Fleischtomaten |