detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Gemüse mit Radieschen-Avocado-Salsa

Die Salsa aus frischen Radieschen und mit würziger Kresse passt ausgezeichnet zu frischem Frühlingsgemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett14.0
Kohlenhydrate15.0
kKalorien230.0

Zubereiten


1
Die Kohlrabi und Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Dämpfeinsatz legen und im Steamer oder in einer Pfanne mit etwas Salzwasser bissfest garen.
2
Inzwischen die Schale des Zitronenviertels fein abreiben. Die Pfefferkörner im Mörser fein zerdrücken. Das Salz und die Zitronenschale beifügen und kurz weiter mörsern, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
3
Für die Salsa die Radieschen rüsten und so klein wie möglich würfeln oder hacken. Die Kresse fein schneiden. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
4
Die Avocados der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Das Avocadofleisch aus den Hälften löffeln, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale, das Olivenöl und den sauren Halbrahm beifügen und gut mischen. Die Radieschen und die Kresse unterheben und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
5
Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Zitronen-Pfeffer-Salz bestreuen. Mit der Salsa servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
GEMÜSE:
2Kohlrabi
600 gRüebli
eventuell verschiedenfarbigegemischt
¼Zitrone
0.5 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 Teelöffelmittelgrobes Salz
SALSA:
1 BundRadieschen
10 gKresse
½Zitrone
2Avocados
1 EsslöffelOlivenöl
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
Salz
1 grossePrise gemahlener Koriander


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr