
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 230.0 |
Zubereiten
1 | Den Zucchetto vom Stielansatz befreien, ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl rüsten und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese in Längsstreifen schneiden. Die Sojabohnen- und Bambussprossen gründlich kalt abspülen. |
2 | Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit der zerdrückten Garnelenpaste, dem Sambal Oelek und etwas Salz zu einer dicken Paste mischen. |
3 | In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Paste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten andünsten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse beifügen und dieses 10–15 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich sind. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Blumenkohl | klein |
1 Büchse | Bambussprossen klein |
100 Gramm | Sojabohnensprossen |
1 | Schalotte |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchetti |
1 Esslöffel | Sojasauce süss, (Kecap manis) |
0.5 Teelöffel | Sambal Oelek |
Salz aus | der Mühle |
2 | Rüebli |
2 Esslöffel | Oel |
4 Deziliter | Kokosmilch |
2 | Frühlingszwiebeln |
0.5 Teelöffel | Terasi (Garnelenpaste) |