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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gemüse in Kokosmilch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss7.0
Fett17.0
kKalorien230.0

Zubereiten


1
Den Zucchetto vom Stielansatz befreien, ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl rüsten und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese in Längsstreifen schneiden. Die Sojabohnen- und Bambussprossen gründlich kalt abspülen.
2
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Alles mit der zerdrückten Garnelenpaste, dem Sambal Oelek und etwas Salz zu einer dicken Paste mischen.
3
In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Paste bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten andünsten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse beifügen und dieses 10–15 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich sind. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Blumenkohlklein
1 BüchseBambussprossen klein
100 GrammSojabohnensprossen
1Schalotte
3Knoblauchzehen
1Zucchetti
1 EsslöffelSojasauce süss, (Kecap manis)
0.5 TeelöffelSambal Oelek
Salz ausder Mühle
2Rüebli
2 EsslöffelOel
4 DeziliterKokosmilch
2Frühlingszwiebeln
0.5 TeelöffelTerasi (Garnelenpaste)