
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15 g |
g | 11 |
Kohlenhydrate | 104 g |
kKalorien | 628.0 |
Zubereiten
1 | Die Bouillon und den Weisswein aufkochen und 2?3 Minuten kochen lassen. Über die Rosinen giessen und kurz ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Broccoliröschen etwa daumengross auslösen, den Stiel schälen und würfeln. Den Lauch rüsten und in ½ cm dicke Ringe schneiden. Die Peperoni vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. |
3 | In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Alle Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Den Reis dazugeben und alles mit dem Curry bestreuen und einen weiteren Moment dünsten. Dann die Bouillonmischung mit den Rosinen dazugiessen, aufkochen und den Curryreis zugedeckt etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Sojasauce, Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Curry abschmecken. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2.5 Deziliter | Bouillon |
1.5 Deziliter | Weisswein |
2 Esslöffel | Rosinen |
2 mittlere | Rüebli, ca. 220 g |
1 mittlerer | Kopf Broccoli, ca. 200 g |
1 Stange | Lauch , ca. 125 g |
1 kleine | rote Peperoni, ca. 125 g |
1 Zwiebel | klein |
1 Stück | frischer Ingwer, ca. 2 cm lang |
1.5 Esslöffel | Curry , mild oder scharf, je nach persönlichem Geschmack |
1.5 Esslöffel | Butter |
200 Gramm | Parboiledreis |
2 Esslöffel | Sojasauce |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |