
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
kKalorien | 131 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Den Sbrinz oder Parmesan fein reiben. Den Käse mit dem Paprika und Pfeffer mischen. Jeweils 1 gehäufter Teelöffel Masse als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech geben und flach drücken. |
3 | Den Käse im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 3–4 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und das Backpapier sofort vom Blech ziehen, damit der Käse auf der Unterseite nicht nachbräunen kann. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
4 | Alle Salate waschen. Den Frisée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Die Radieschen rüsten und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben. |
5 | Für die Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer kurz aufmixen. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Käsechips dekorativ hineinstecken und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen
Käsechips: | |
100 Gramm | Sbrinz AOP oder Parmesan am Stück, ohne Rinde |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
einige Umdrehungen | schwarzer |
Salat: | |
100 Gramm | Nüsslisalat |
0.5 | Friséesalat |
1 Kopf | Radicchio |
2 Bund | Petersilie |
2 Bund | Radieschen |
Sauce: | |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Gemüsebouillon warm |
1 Esslöffel | Noilly Prat |
1 Esslöffel | Senf mild |
6 Esslöffel | Rapsöl oder Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Pfeffer aus der Mühle