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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Gemischter Salat mit Käsechips

Knackige Blattsalate mit knusprigen Käsechips – ein feiner Start in einen genussvollen Abend.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett10 g
Kohlenhydrate2 g
kKalorien131

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Den Sbrinz oder Parmesan fein reiben. Den Käse mit dem Paprika und Pfeffer mischen. Jeweils 1 gehäufter Teelöffel Masse als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech geben und flach drücken.
3
Den Käse im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 3–4 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und das Backpapier sofort vom Blech ziehen, damit der Käse auf der Unterseite nicht nachbräunen kann. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Alle Salate waschen. Den Frisée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Die Radieschen rüsten und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben.
5
Für die Sauce alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer kurz aufmixen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen und in tiefe Teller anrichten. Die Käsechips dekorativ hineinstecken und den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
Käsechips:
100 GrammSbrinz AOP oder Parmesan am Stück, ohne Rinde
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
einige Umdrehungenschwarzer
Salat:
100 GrammNüsslisalat
0.5Friséesalat
1 KopfRadicchio
2 BundPetersilie
2 BundRadieschen
Sauce:
4 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelGemüsebouillon warm
1 EsslöffelNoilly Prat
1 EsslöffelSenf mild
6 EsslöffelRapsöl oder Olivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Pfeffer aus der Mühle

Schlagwörter

Weihnachten
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