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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gelberbssuppe mit Cipollata

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss10.0
Fett14.0
kKalorien257.0

Zubereiten


1
Die Gelberbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Gelberbsen abschütten und abtropfen lassen. In eine Pfanne geben und so viel Wasser dazugiessen, dass die Erbsen gut zweifingerhoch bedeckt sind. Zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2-1 3/4 Stunden knapp weich kochen.
3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Beides in der Butter andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
4
Die Petersilie fein hacken.
5
Wenn die Gelberbsen weich sind, Lauchgemüse mitsamt Flüssigkeit sowie die Petersilie zur Suppe geben und alles nochmals 15 Minuten kochen lassen; wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgiessen, dann die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Das Brot klein würfeln. In der heissen Butter goldbraun rösten.
7
Vor dem Servieren die Cipollata in der heissen Bratbutter rundum 5 Minuten braten. Dann in Rädchen schneiden und in die Suppe geben. Diese in tiefen Tellern anrichten und mit Brotcroûtons bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
125 GrammGelberbsen
1 Zwiebelmittelgross
2 StangenLauch
1 EsslöffelButter
2 DeziliterWeisswein
1 BundPetersilie
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 ScheibenWeissbrot oder Toastbrot
1 EsslöffelButter gehäuft
1 EsslöffelBratbutter