
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
kKalorien | 462.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Gelberbsen mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt 45 Minuten kochen lassen; dazwischen gelegentlich umrühren. |
2 | Die Rüebli schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zu den Erbsen geben und mitkochen. |
3 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder mitsamt den Kernen fein hacken. Die Gewürze im Möser grob zerstossen. |
4 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Gewürze darin kurz anrösten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili beifügen. Alles leicht salzen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. |
5 | Wenn die Erbsen langsam zu verkochen beginnen, den Zucker, die Tomaten sowie die Zwiebel-Gewürzmischung beifügen. Das Dal mit Salz abschmecken und nochmals gut heiss werden lassen. |
6 | Das Dal in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben frische Korianderblättchen darüber zupfen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
300 Gramm | Gelberbsen |
8 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Rüebli |
1 grosse | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 kleine | rote Chilischote |
je 1.5 | gehäufter Teelöffel Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen |
4 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Kokosöl |
1 Esslöffel | brauner Zucker oder Kokoszucker |
1 Dose | gehackte Pelatitomaten |
Salz | |
nach Belieben | etwas frischer Koriander |