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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Gelberbsen-Dal

Rüebli lockern diese Dal-Variante auf und sollten nicht zu gross geschnitten werden. Die würzige Butter mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und verschieden Gewürzen ist hingegen typisch indisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21 g
Fett18 g
Kohlenhydrate51 g
kKalorien462.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Gelberbsen mit der Bouillon aufkochen und zugedeckt 45 Minuten kochen lassen; dazwischen gelegentlich umrühren.
2
Die Rüebli schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zu den Erbsen geben und mitkochen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote je nach gewünschter Schärfe entkernen oder mitsamt den Kernen fein hacken. Die Gewürze im Möser grob zerstossen.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Gewürze darin kurz anrösten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili beifügen. Alles leicht salzen und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
5
Wenn die Erbsen langsam zu verkochen beginnen, den Zucker, die Tomaten sowie die Zwiebel-Gewürzmischung beifügen. Das Dal mit Salz abschmecken und nochmals gut heiss werden lassen.
6
Das Dal in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben frische Korianderblättchen darüber zupfen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
300 GrammGelberbsen
8 DeziliterGemüsebouillon
400 GrammRüebli
1 grosseZwiebel
3Knoblauchzehen
1 kleinerote Chilischote
je 1.5gehäufter Teelöffel Senf-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen
4 EsslöffelSonnenblumen- oder Kokosöl
1 Esslöffelbrauner Zucker oder Kokoszucker
1 Dosegehackte Pelatitomaten
Salz
nach Beliebenetwas frischer Koriander


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